首都广播电视节目制作业协会
线上秋交会

新闻资讯

News and information

鲜见创投FRESH!BANG! 第一季第一期路演结果揭晓

来源: CBBPA 发布时间:2022-07-05
字体: | |
鲜见创投FRESH!BANG! 第一季征集于2022年4月20日启动,面向全国征集剧本、完整故事、未制作内容。截至目前,共征集诸如《回到记忆》《十一恶女》《恋爱操盘者》等近100个项目,题材类型化较为多元,质量较高。


在过去的60多天中,通过鲜研内容团队4人环评,10个项目通过初审评估入围复审。

复审主要从剧本内容、剧本主题、剧本语言、剧本情节、人物刻画五个维度进行评估,并由专家学者,平台方制片人、片方决策人、以及资深媒体人组成8人评审团,成员分别为著名编剧宋方金、首制协创作规划指导委员会秘书长&剧好影视制作(东阳)有限公司制片人孙金、首制协专家柴成、达盛传媒董事长杨显明、资深短剧制片人王金瑶、导演帮胡培君、编剧帮杜红军、第一制片人刘向禹

经由8位专家评审的专业打分,共筛选出8个项目进入终审,分别是《教室后排的神》《莫名其妙的世界》《桃花飘落安若时》《为你而战》《银河有物敲喜欢》《与你此间欢喜》《这个山君不好惹》《周末无男士聚会》,各个项目代表于6月30日下午在首制协办公室参与鲜见创投第一季第一期线下路演活动,其中《莫名其妙的世界》《桃花飘落安若时》两个项目代表因为异地因素,以线上形式进行。
 


鲜见创投路演现场,特邀影视独舌创始人李星文担任主持人,终审评审团由首制协会驻会副会长&首制协网生内容创新委员会主任张平(评委会主席)及著名编剧&中国电影文学学会副会长宋方金、首制协专家柴成、首制协短剧联盟秘书长&百思传媒总裁岳云飞、资深短剧制片人王金瑶、首制协短剧联盟盟主&国韵文化董事长/导演任晓锋、北京电影家协会副秘书长&海西传媒集团高级副总裁邹常雷、达盛传媒董事长杨显明、年轮映画业务总裁助理&影视制片人张思9人组成,除此之外,也邀请了产业链其他公司负责人出席活动。


在致辞环节,张平副会长高度肯定了鲜见创投FRESH!BANG!的阶段性成果,提出鲜见创投FRESH!BANG!要形成常态化,并表示未来将集合首制协及各成员单位的力量,将好故事带入短剧赛道。



有了张平副会长的鼓劲,参与路演的项目代表可是使出了浑身解数,竭尽全能推介项目,有端庄大方的文艺青年,也有出口成章的“段子手”,现场把气氛拉到最高点。

终审从创意新鲜度、剧本内容、码盘能力、可落地性、提案能力五个维度入手,经评审团的综合打分以及评审团成员对中意的项目投递S卡的数量(即意向卡 ,每位评审3张,也可弃权不投递)。最终决出以下名单:

鲜见·BANG!项目
《教室后排的神》

鲜见·特别关注项目
《这个山君不好惹》

鲜见·扶植项目
《银河有物敲喜欢》

鲜见·入围项目
《桃花飘落安若时》
《与你此间欢喜》
《莫名其妙的世界》
《周末无男士聚会》
《为你而战》



 

以上项目除了获得荣誉证书、鲜见创投短剧联盟资金扶持【投资意向卡】、燃计划宣传资源包外,还可参与鲜见大师班、行业沙龙,与行业大咖交流学习等不同配置的奖励。
 


                                                                              鲜见·入围项目代表与评审团合影

                                                           鲜见·特别扶植项目《银河有物敲喜欢》主创与评审团合影

                                                        鲜见·特别关注项目《这个山君不好惹》主创与评审团合影

                                                          鲜见·BANG!项目《教室后排的神》主创与评审团合影
 

值得一提的是,为了保护每一个创作团队的权益,活动主办方与所有评审专家签订保密承诺书,在创投的每一个环节,都切实做到公正、公开与公平。终审阶段,也将全程跟踪入围作品的孵化,并为其在资金、招商以及宣发层面提供最强辅助!接下来我们还将针对评选出来的项目进行一对一约谈。如有对以上项目感兴趣者,可添加网新委微信(bbpawic888)

鲜见创投FRESH!BANG! 由首都广播电视节目制作业协会网生内容创新委员会主办,旨在挖掘最富表达的短剧创作者,遴选最具潜力的短剧项目,集聚全产业链优质资源,讲好中国故事。正如张平副会长所说,将鲜见创投常态化,凝聚行业力量助力影视从业者从这里阔步前行。【鲜见创投FRESH!BANG!】第一季征集还在火热进行中,有意者欢迎速速投递。