首都广播电视节目制作业协会
登录春推会

新闻资讯

News and information

活动预告|6月5日迷你剧《我的阿勒泰》创作分享会,助力文学+影视+文旅融合共生

来源: CBBPA 发布时间:2024-05-31
字体: | |

 

近日,“北京大视听”精品项目,改编自李娟同名散文集的8集迷你剧《我的阿勒泰》在央视和爱奇艺播出观众好评如潮,豆瓣评分高达8.8。该剧色调柔和,唯美考究,让位自然,内容极具思辨性和先锋性。与此同时,剧集的热播不仅为文学的影视化改编提供了新视角,也在文旅合作新生态的探索方面给予业者很大启发。

 

为此,北京市广播电视局指导,中国电视剧制作产业协会首都广播电视节目制作业协会北京网络视听节目服务协会、北京大学影视戏剧研究中心、北京爱奇艺科技有限公司主办,首都广播电视节目制作业协会、北京爱奇艺科技有限公司承办,首制协网生内容创新委员会协办的“《我的阿勒泰》创作分享会”将于6月5日在北京线下举办,同时活动将在官方视频号@中国北京电视剧盛典,微博@新浪电视@微博电视剧,抖音平台@抖音大讲堂@首都广播电视节目制作业协会,三个平台同步开展直播活动旨在进一步促进文学与影视领域的交流与合作,加深业界同仁间的深度沟通与经验分享,助力文学+影视+文旅融合共生,高质量发展。
 

与行业领军人物面对面交流创作心得,深入探讨剧本创作的精髓,共享观点,碰撞思维,以期激发出更多的创新火花。邀您参与,共同开启一段富有成果的交流之旅