首都广播电视节目制作业协会
线上春推会

新闻资讯

News and information

今晚开播 | 胡一天领衔《暗恋橘生淮南》 20:00心动开播

来源: CBBPA 发布时间:2021-01-20
字体: | |

 

青春校园情感成长剧《暗恋橘生淮南》将于今晚20:00120日)在芒果TV和腾讯视频播出。该剧由中影股份和华录百纳联合出品,根据八月长安同名人气小说改编,由制片人赵文靖制作,著名导演李木戈执导,好故事工作坊编剧,胡一天、胡冰卿领衔主演,主要讲述盛淮南(胡一天 饰)与洛枳(胡冰卿 饰)长达十五年从暗恋到相恋的青春成长故事。高颜养眼的主演、细腻走心的情感、唯美大气的场景、戳心动听的音乐,让这部作品备受网友期待,#胡一天胡冰卿吻戏##暗恋橘生淮南定档##暗恋橘生淮南片头曲MV#相继登陆微博热搜第5位、第10位、第31位。

刻画暗恋群像,多维度展现成长蜕变
 

《暗恋橘生淮南》以盛淮南和洛枳的情感互动为主线,延伸出张明瑞、江百丽等年轻人对情感的追逐和体悟,多条人物感情线并行,生动诠释了不同类型的情感状态。在日前发布的预告中,洛枳的旁白“从童年时那次相遇开始,这个男孩就再也没离开过我的笔下和我的心上”开启了这个令人心动的故事,其中有洛枳对盛淮南的暗恋,有两人在图书馆的相遇,也有盛淮南对洛枳接近他的怀疑......短短的预告片信息量丰富,起伏跌宕,令人期待。


   

今日,该剧曝光“练爱密语”版开播海报及片尾曲《无人知晓的梦》MV。海报中的盛淮南温柔俯身,低头欲吻洛枳,却被洛枳伸手阻挡,欲语还休。二人究竟是怎样的关系引人遐想。片尾曲《无人知晓的梦》则由知名歌手胡夏倾情献唱,清澈温暖的音色直戳人心。歌词“我喜欢你想让全世界都知道”则呼应了原著中盛淮南对洛枳表白的经典台词,令人心动。

 

多酸+高甜+轻虐,呈现真实的青春


近几年,青春校园题材影视作品频出。相较于其他相近类型剧目,《暗恋橘生淮南》在剧情上不跟风,有套路但不俗套,微虐心但也有高糖时刻。显然,这种酸酸甜甜、陪伴、养成式的电视剧,更加适应当下年轻人的择剧风格。

   

现实的青春不是“爽文”,主人公也没有“金手指”,成长的滋味酸甜苦辣咸一个也不会少。因此,《暗恋橘生淮南》“多酸”+“高甜”+“轻虐”的风格显然是更为真实的青春呈现。男主盛淮南虽是令人羡慕的校草,但他的光环背后有脆弱和怀疑,有他对爱情的试探和不自信。女主洛枳因为暗恋,内心也有着卑微执拗和敏感。因为爱情,不完美的两个人逐渐成长,变成“更好的自己”。这种观众与主人公一起面对喜怒哀乐,共同成长的作品,显然更有质感,更有回甘。从此前该剧释放的物料中也能感受到扑面而来的年轻气息,以及蓬勃张扬的青春力量,相信这也能引起年轻观众的深深共鸣。

 

《暗恋橘生淮南》将于今晚(120日)起在芒果TV、腾讯视频每周二至周四20:00更新,会员抢先看,敬请期待。