首都广播电视节目制作业协会
线上交易会

新闻资讯

News and information

《婚姻的两种猜想》青岛开机 三大亮点打造女性励志轻喜剧

来源: CBBPA 发布时间:2020-07-05
字体: | |
7月4日,由北京优酷科技有限公司、北京慈文电影发行有限公司、重庆广播电视集团(总台)、重庆银龙影视有限公司、湖南和光传媒有限责任公司联合出品的女性励志轻喜剧《婚姻的两种猜想》在青岛举行开机仪式。该剧由杨敬东、罗劲松担任总制片人,秦悦、王瀚笛编剧,著名导演刘雪松执导,杨子姗、彭冠英、林鹏、赵志伟领衔主演,马苏、章贺、岳红、梁天特别出演,讲述了而立之年的职业女性沈明宝和“白富美”薛可欣各自闪婚,两个闺蜜经历一系列婚姻生活摩擦后,各自走上截然不同的情感之路,重新找回幸福的故事。

 
直击都市女性婚姻生活笑与泪
 
近年来,女性婚恋题材剧迅速崛起,受到市场青睐和观众喜爱。《婚姻的两种猜想》 便是聚焦现代都市女性,直击她们婚姻生活和女性生长的现实题材剧。该剧集都市轻喜、浪漫爱情、职场博弈等看点元素于一体,既有现代都市白领真实的职场及爱情生活,又有隐藏在诙谐幽默剧情之后的关于现代生活的思考,适合不同年龄层观众欣赏品味。婚姻的两种猜想是什么?是条件相等,门当户对?还是冲破世俗,爱我所爱?这是个开放性话题,没有答案,每个人也都有自己的理解和答案。
 
开机当天,青岛阳光明媚,《婚姻的两种猜想》导演刘雪松携该剧演员杨子姗、彭冠英、林鹏、赵志伟、黄灿灿、马苏、岳红、李颖、章贺、邵桐、徐阁、林楓松、张宇菲、徐乐同、蒙玉立、汤斯婷、徐望、孟波参加了开机仪式。该剧总制片人杨敬东表示这是一部充满温暖和温情,讲述当下女性状态和女性成长的女性励志电视剧,“在各种压力袭来的现代生活中,这部剧真实呈现了婚姻的不同境遇,鼓励女性二次成长,活出自我,活出真我,实现自己的价值。”
 
总制片人罗劲松则表示《婚姻的两种猜想》的特别之处在于以轻喜剧展现现代婚姻。剧作内容贴合实际情境,台词如同说相声,鲜活展现了现代都市⼥性的笑与泪,弥补了近年来都市轻喜剧的空白,“这部剧以大众喜闻乐见的方式讲故事,剧中有很多演技精湛的喜剧演员,用喜剧淡化实际生活的沉重,既反映社会普遍问题与家庭生活冲突,又能给予观众轻松愉悦的减压观感。婚姻可以有两种猜想,但我们只有一个共同的梦想,那就是做爆款。”
 
导演刘雪松说:“《婚姻的两种猜想》说的是猜想,就是一切皆有可能。通过讲述两个来自不同阶层女性相互映照的情感故事,这部剧诠释了女性成长是一个发现自我,成就自我的过程。典型极致的人设、反转起伏的段子、轻松愉悦的观感,笑料包袱不断,相信全国观众都会等待这部充满生活滋味,在严峻形势下,团结创作的精品电视剧。”
 
聚焦婚后话题的现代婚姻启示录
 
剧中,三十而立的职业女性沈明宝,从小习惯了优秀,自诩杀伐果断,目的明确,精心筹谋并为自己设计了职业路径。三十岁结婚的执念让沈明宝对相亲这种结缘方式毫无障碍。她相信丈夫这种角色,没有最好的,只有无限接近最合适的。对情感真相不明就里的情况下,她遇见了直男癌患者IT男杨铮……
 
沈明宝的闺蜜薛可欣则是个白富美,跟比自己小的十八线演员陈彤刚闪婚,把老公包装成花花公子。为让陈彤刚有事业傍身,她买下一家公司,正好就是沈明宝所在的公司,由此引发了一系列激烈矛盾……
 
而立之年的现代女性、速配闪婚、新型婆媳关系、残酷的职场博弈、事业家庭平衡、跨代际沟通、婚后二次成长……《婚姻的两种猜想》剧情直击婚姻热点和社会话题,也提出了一些开放性问题思考:女人到了三十岁,一定要结婚吗?两性婚姻中,需不需要妥协?我们是为了结婚而结婚,还是为了爱而结婚?
 
杨子姗彭冠英演绎“速配婚姻”
 
作为直击婚姻痛点,展现现代生活的精品力作,《婚姻的两种猜想》汇聚了超强实力主创。该剧不仅由《局中局》《嫁衣》《下一站婚姻》的编剧秦悦操刀剧本,导演刘雪松更是中国著名导演,曾执导《大家庭》《下一站婚姻》《急诊科医生》《我们都要好好的》等优秀电视剧,在婚姻家庭情感剧方面具有成熟而独到的驾驭能力。
 
演员方面,《婚姻的两种猜想》由人气实力演员杨子姗、彭冠英、林鹏、赵志伟领衔主演。杨子姗是特色鲜明,极具表演爆发力的实力女演员,代表作品有《致我们终将逝去的青春》《重返20岁》《红蔷薇》等,此次在《婚姻的两种猜想》挑战出演自信果断,雷厉风行的职业女强人沈明宝。曾在热播剧《裸婚时代》《小儿难养》《海上牧云记》中有着精彩表现的彭冠英,将在《婚姻的两种猜想》中出演IT男杨铮,与杨子姗相亲速配,成为一对聚少离多,矛盾不断的“问题夫妻”。而近年来在《人间至味是清欢》《我只喜欢你》等众多电视剧表现抢眼的青年实力演员林鹏、赵志伟则在这部剧中饰演一对女强男弱的“奇葩夫妻”,一个是白富美的霸道女总裁,一个是恐婚的十八线演员,两人的婚姻因此问题多多,充满了各种危机。此外,实力演员岳红、梁天的倾情加盟,无疑也为该剧质量保驾护航,增添了两位家庭父母的苦心和欢乐色彩。