首都广播电视节目制作业协会
线上春推会

新闻资讯

News and information

快讯!华谊兄弟发布剧集、网络电影片单

来源: CBBPA 发布时间:2021-01-27
字体: | |
2021年1月25日,华谊兄弟发布全新的剧集和网络电影片单。本次片单不仅呈现了《古董局中局之掠宝清单》《佔有姜西》《海葵》《警鹰》《燕山派与百花门》等17部各种类型的剧集项目,还带来了《狄仁杰之至尊浮屠》《异形启示录》等12部网络电影项目。 
 
这是华谊兄弟在2020年电影业务取得瞩目成绩,继《人间烟火花小厨》等剧集、《九指神丐》等网大作品相继脱颖而出之后,在新的一年对剧集和网络电影业务持续铺排布局的展现。
 
国产剧集市场经过近几年的淬炼升级,已经到了一个创新质变的关键节点,华谊兄弟剧集对准当前社会环境,用现实主义的手法记录都市人的真实生活和情感。本次片单中的《佔有姜西》《邻家爸爸》《大厂》分别从个人、家庭、职场为切入点,塑造有血有肉接地气的角色,探讨都市人群在时代大潮中的理想和追求。 
 
华谊兄弟依托成熟的影视工业化体系,不断追求内容创新,拓宽创意边界,积极尝试具有电影质感的创意精品剧集。有别于常规悬疑内容的《海葵》是以现实题材为载体,探索隐秘而复杂的情感。《轮回前的告别》则另辟蹊径,讲述了漫长告别下隐藏着的爱与谎言。 
 
除此之外,华谊兄弟将持续创作“小而美”、能引发年轻人强共鸣的优质内容,探索分账剧等To C商业模式,推动市场创新发展。古风甜宠《相公请下堂》契合网生群体审美,国漫知名IP《燕山派与百花门》保留原作的精髓与二次元基因,这类剧集将助力华谊兄弟在青春赛道大步向前。本次片单体现了华谊兄弟剧集和网络电影创作团队秉持初心、深耕创作的决心,期待携手行业同仁一起创造触动人心的力量。 
 
来源:华谊兄弟