首都广播电视节目制作业协会
线上春推会

新闻资讯

News and information

今日开播丨《输赢》陈坤辛芷蕾双向奔赴 解码输赢人生

来源: CBBPA 发布时间:2021-12-21
字体: | |


由浙江影视(集团)有限公司出品,根据付遥同名小说改编,张黎执导,杨扬任总制片人,桑敏玲、吕玥任制片人,陈坤、辛芷蕾领衔主演,王学圻、张子健、刘威葳特邀出演,吕中、王庆祥、郭广平友情出演,张宥浩、芦芳生、包文婧、栾元晖、梁超、李感、孙铱等主演的职场情感大剧《输赢》,今日发布终极版预告及海报,将于今晚起登陆浙江卫视、北京卫视黄金档剧场,腾讯视频、优酷、爱奇艺同步上线。该剧是入选了国家广播电视总局2018-2022百部重点电视剧片单的现实主义题材重点项目。

 
电视剧《输赢》讲述了在万物互联的新时代下,有着“南周锐,北骆伽”之称的技术派销售周锐(陈坤 饰)与走心派销售女王骆伽(辛芷蕾 饰)在市场竞争的浪潮中狭路相逢,感受对手与爱人的复杂身份变换,体会合力的焦灼的都市情感纠葛。理性和感性的矛盾拷问职场人生“输与赢”的真正意义,而不懈奋斗的年轻人用利他共赢的精神在商海交锋中释放他们的理想之光。

“南周锐”“北骆伽”上场对手下场恋人 
陈坤辛芷蕾双强对决

预告片中,“南周锐”和“北骆伽”时而针锋相对、时而暧昧互撩,展现出不同寻常对抗的人物关系和极度势均力敌的情感关系,看完让人热血沸腾、好奇感拉满。
如履薄冰的职场里,身处竞品公司的现实对抗处境和各自为王的顶级专业能力,让周锐和骆伽针锋相对,前者是带领团队排兵布阵临危不乱的领导者,后者是行动果决一切尽在掌握的职场女王,一场互联网行业销售之战即将拉开序幕。“也许过了今晚,我们又会做成敌人,杀得你死我活的那种”宣告男女主不同寻常、对抗烈度极高的人物关系,既是竞争对手又是同行恋人,这对棋逢对手、职场双强的爱情之旅注定荆棘遍生。
 
势均力敌的情感中,这场强强对抗、双向奔赴的成熟爱情,复杂刺激夺人眼球。《输赢》双线并行,将男女主人公周锐、骆伽置身于互联网大环境下,职场对抗裹挟情感发展,危机丛生激发观剧欲望。“双强”设定寄寓着当代青年人追求平等爱情、渴望与爱人比肩而立相互扶持的情感追求。此外,周锐、骆伽作为身居要职的职场精英,从工作到生活均非缺乏阅历经验的新手菜鸟,资深职人在职场与情感中的磋磨无疑颇具张力和深度,让他们肩负的团队责任、公司使命、情感寄托更有分量。成熟的情感判断与职场价值取舍于观众而言也更具冲击,更具情感碰撞。
 
职场百味镜鉴人生 
实力团队共筑现实大剧

《输赢》由荣获飞天奖、金鹰奖、白玉兰奖等多项殊荣的导演张黎执导,由他执导的《大明王朝1566》《人间正道是沧桑》《少帅》等多部国剧经典之作,尤以关注时代、精神等现实视角见长,画面语言独树一帜,此番转战职场情感领域的现实题材,不仅为观众呈现电影质感的视觉影像,更赋予本剧更深更广的思想内涵。

王学圻、张子健、吕中等实力派演员坐镇,更为全剧增添现实力度与生活的寻常烟火气,周锐与师父陈明楷(王学圻 饰)之间能否凭深厚的师徒情谊抵过职场残酷的竞争,骆伽与自己的顶头上司林振威(张子健 饰)在从业理念上的数度交锋也格外耐人寻味,二人与奶奶(吕中 饰)温馨的相聚更成为剧中难得的温情一刻。

剧中两大竞争公司捷科公司和惠康公司数度交锋,互联网行业节奏快、压力大、竞争强的职场真实生态呼之欲出,俨然一部充满现实肌理的“职场启示录”。终极预告通过刻画一个个活生生的职场人的命运起伏,全景式呈现颇具深意的人生百态,引发观众共鸣。
 
书写奋斗不问输赢 
青春热血彰显理想之光

终极预告中,从“这么竞争什么时候是个头”的拷问,到“业绩为什么要逼得人这么狠”的思考,再到“从竞争变成了双赢,从利己变成利他”的开阔,《输赢》通过构建大开大合的故事,描摹当下青年既平凡又耀眼的理想之路。在终极预告的尾声中,周锐那句台词“输,是你选择了放弃,赢,都是留给后来者的”,语气铿锵,拉满热血青春感,既让观众直呼职场不易,又让人反思何为输赢,将主流价值观与年轻化表达方式融为一体。

《输赢》以反套路的形式呈现职场内卷、人生困境,不贩卖焦虑,反而给予解药,引发观众深思的同时,试图构建当下青年与理想之间双向奔赴的美好图景,传达出理想之火不灭,初心之真不忘,哪里都是理想之地的内涵。

《输赢》12月21日,过关斩将。

浙江影视供稿