首都广播电视节目制作业协会
线上春推会

新闻资讯

News and information

今日开播丨《心居》登陆东方、浙江 海清童瑶张颂文冯绍峰上演多方情感纠葛

来源: CBBPA 发布时间:2022-03-17
字体: | |
由鲁迅文学奖得主滕肖澜同名小说改编,滕华涛执导,海清、童瑶、张颂文(按姓氏首字母排序)领衔主演,冯绍峰特邀主演的新时代家庭情感大剧《心居》于今日19:35点在爱奇艺全网独播,东方卫视、浙江卫视上星播出。本剧以冯晓琴(海清 饰)和顾清俞(童瑶 饰)的姑嫂视角展开,通过两个拥有不同的生活理念及价值观念的女性,展现出身处在同一大家庭所发生的悲喜交加的故事。同时,该剧今日曝光终极预告,透露了发生在冯晓琴、顾清俞、展翔(张颂文 饰)和施源(冯绍峰 饰)之间的几段情感故事,满载笑和泪,平凡的感情穿插在烟火气息浓郁的上海一户普通人家家庭生活中,扑面而来的真切感瞬间将观众拉带入现实生活。


海清童瑶姑嫂变情敌 

与张颂文冯绍峰四人情感戏引期待


从《心居》最新发布的终极预告中来看,冯晓琴对展翔(张颂文 饰)上演一场真挚告白,情感冲击十足;而展翔却对顾清俞展开持久追求,同时顾清俞对初恋白月光施源(冯绍峰 饰)的念念不忘,让四人的情感关系与对手戏充满看点。剧中施源后天因家庭变故而与精英女性顾清俞产生巨大人生差距,两人之间的感情走向也愈发未知,令人期待。同时,预告中所提到的“每个人的幸福标准都不一样”,也希望通过本剧中几位人物对情感的真诚表达与追求,能够让观众从中寻找属于自己的幸福定义。
 





剧集细致描画了不同身份的普通人为追求更好的生活而不懈奋斗的群体画像,着重展现了即便生活琐碎平凡,也不乏闪光之处的意旨。在今晚开播的剧情中,秉承两种人生价值观的冯晓琴和顾清俞,因生活在同一屋檐下而摩擦不断,剧情伊始便伴随一丝火药味。海清和童瑶表面风平浪静实则暗潮涌动的对手戏更值得期待。此外,展翔对顾清俞展开的不懈追求,为一地鸡毛的日常中平添一份逐爱动力;而施源时隔多年归来,会掀起怎样的情感波澜,将持续引发关注。
 


 

平凡人生也有闪光之处 

小家大爱激发媒体共情


《心居》围绕上海顾家这一个大家庭展开叙事,剧中不同的家庭都有理不断的家庭琐事,也有阖家团圆的幸福。剧集在展现家里家外的家长里短、充满真实的家庭生活问题同时,也展现了这些身份不同、人生阶段不同,但同样对生活抱有美好期待和不懈追求的平凡人物的闪光之处,激发出本剧所要传达的美好向上的人生追逐与不可割舍的家庭连结。
 



在此前举办的剧本研讨会上,《人民日报》海外版原总编辑刘玉琴评价到:“《心居》细腻地展示了上海的温情和不世俗,在人与人的相互对恃和温情中透露了张力,有人间的烟火味,也有温暖气。写出了生活比较本真的一面”。在得到多家主流媒体和业内人士对该剧表达肯定的同时,也对“心居”做了解读。除此之外,在近日媒体看片会上,“海清一如既往演活了角色身上的烟火气和精明,童瑶也贡献了自顾佳之后最好的表演”、“冯晓琴顾清俞之间的姑嫂对手戏也十分精彩”进而引发演员与角色的适配,演技激发情绪等内容的评价获得新浪电视、腾讯娱乐等网络媒体一致的赞赏。相信在开播之后通过《心居》能够引发一场探寻自我心灵居所的追剧效应。




《心居》由龚宇、程武、黄晖任出品人,程武、王晓晖、侯晓楠任总监制,马好、熊晓玲为总制片人,由北京爱奇艺科技有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、上海佳和晖映文化传媒有限公司出品,厦门逆映射文化传媒公司、上海阅文影视文化传播有限公司与北京景星道创文化传媒有限公司联合出品。


正如主流媒体所评价的:努力奋斗不忘人间真情,心有所居才能心有所安。这也是《心居》所传递给观众的精神内核。该剧从3月17日起,爱奇艺VIP会员每周日至周五19:35各更新2集(首日更3集),周六更新1集,非会员每日24:00转免1集,东方卫视、浙江卫视同步上星播出,精彩敬请期待!


爱奇艺供稿